Министр юстиции Эстонии признал проблемы с обратной связью между энергофирмами, государством и местными самоуправлениями

Таллин, 15 января 2015, 10:32 — REGNUM  Трагическое происшествие в Лаэквере (северная Эстония), в результате которого 2 января при пожаре в частном доме из-за отключенного электричества погибла женщина с двумя маленькими детьми, связано с отсутствием общения между компаниями-продавцами электроэнергии, государственными учреждениями и местными самоуправлениями. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 января, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на министра юстиции, члена Социал-демократической партии Андреса Анвельта.

«Безусловно, отключение энергии, особенно быстрое отключение электроэнергии, могло бы заинтересовать Спасательный департамент. И причины этого могли бы знать и в Департаменте полиции и пограничной охраны», — заявил Анвельт в ответ на запрос депутата от оппозиционного союза правых партий «Отечество — Республика» IRL Лийзы-Ли Пакоста.

Министр приветствовал инициативу IRL по выдвижению законопроекта, согласно которому перед отключением электроэнергии местные самоуправления будут обязаны в течения 90 дней найти решение возникшей проблемы. Он добавил, что помимо оповещения необходимо прояснить права и обязанности местных самоуправлений. Если это станет дополнительной функцией, обязательной к исполнению, то местным самоуправлениям необходимо будет выделить и соответствующие средства, которыми они смогут воспользоваться в дополнение к оказанию обычной социальной помощи, пояснил Анвельт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.