На трассах Ленобласти круглосуточно работают 15 пунктов обогрева

3

Санкт-Петербург, 15 января 2015, 10:03 — REGNUM  Для оказания помощи водителям и пассажирам, попавшим в трудную ситуацию, на территории региона вдоль федеральных автодорог развернуты 15 пунктов обогрева Главного управления МЧС России по Ленинградской области и Невского спасательного центра МЧС России, которые функционируют в круглосуточном режиме. Об этом сегодня, 15 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главка.

Особое внимание уделяется прикрытию федеральной автодороги М-10, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Заместитель начальника главного управления Антон Клинг проконтролировал работу пунктов обогрева, прикрывающих эту трассу.

По его словам, Главное управление МЧС России по Ленинградской области функционирует в режиме повышенной готовности, развёрнут оперативный штаб. И, хотя в настоящий момент обстановка в регионе спокойная, спасатели всегда готовы прийти на помощь. «Мониторинг федеральных трасс осуществляется в круглосуточном режиме. Организовано взаимодействие с представителями дорожных служб, сотрудниками ГИБДД, скорой медицинской помощью и администрациями районов. Помимо сил и средств наземного обеспечения, в готовности находится авиация МЧС — вертолёты Ка-32 и Ми-8», — объясняет Антон Клинг.

Для гостей и жителей Ленинградской области в пунктах обогрева имеется всё необходимое: горячая еда и питьё, медицинская помощь, спальные места, и даже возможность зарядить мобильные телефоны.

«Главным управлением организовано предоставление информации о наличии пунктов обогрева через связь дальнобойщиков по радиосети, в средствах массовой информации и на сайте главка», — отмечает Клинг.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области призывает водителей соблюдать осторожность и скоростной режим, а по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.