Для борьбы с террористами Чечня будет разделена на три сектора

Грозный, 15 января 2015, 09:51 — REGNUM  Глава Чеченской Республики объявил о введении новой тактики для борьбы с остатками бандгрупп, сообщили ИА REGNUM 15 января в пресс-службе главы и правительства региона. «Принято решение разделить территорию Чеченской Республики на три сектора. Они закреплены за конкретными руководителями силовых структур. Именно они будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, если таковые в данном секторе находятся. Общее руководство по осуществлению поставленной задачи оставляю за собой», — заявил Рамзан Кадыров на совещании с руководителями органов и подразделений МВД по ЧР и силовых структур.

Отметив, что в целом оперативная обстановка в регионе стабильная, глава субъекта подчеркнул, что угроза безопасности от «бегающей по лесам кучки бандитов» все же остается. В силу этого необходимо мобилизовать все силы и средства, чтобы нейтрализовать остатки бандподполья, заявил чеченский лидер.

Приведя в качестве примера работу полка ППСП имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, в ходе спецопераций уничтожившего бандгруппы и их особо опасных главарей, Рамзан Кадыров отметил, что при профессиональном подходе и упорной работе органов и подразделений МВД по ЧР и силовых структур результаты не заставят себя ждать.

Кроме того, на совещании было отмечено, что большую роль в борьбе с терроризмом играет разъяснительная работа с молодежью. «Мы видим, что творится в Ираке и Сирии. Бандиты, прикрываясь исламскими лозунгами, совершают чудовищные преступления. Мы не должны допустить, чтобы наших детей обманывали и использовали в своих целях террористы и экстремисты. Для этого необходимо проводить упорную разъяснительную работу среди населения, особенно с подрастающим поколением», — сказал Рамзан Кадыров.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале января 2015 года Рамзан Кадыров, комментируя спецоперацию в Наурском районе, где был уничтожен главарь бандподполья Муса Завгаев, за плечами которого теракты и тяжкие убийства, совершенные в течение пятнадцати лет в Грозном и других населенных пунктах, заявил, что отныне в Чечне будет использована новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп. "Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится. При этом не отменяется общепринятая оперативно-разыскная работа. «Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», — подчеркнул Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.