Власти Хабаровского края накормили бездомных на 2,5 млн рублей

Хабаровск, 15 января 2015, 13:18 — REGNUM  В зимний период в регионе открываются точки для обогрева и кормления бездомных, а также пункты временного пребывания. Они дополняют работающие в штатном режиме 14 комплексных центров социального обслуживания, где граждан без определенного места жительства снабжают теплой одеждой, кормят горячей пищей, оказывают медицинскую помощь, помогают с документами и трудоустройством. С 2013 года в эти учреждения обратилось более 4 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Хабаровского края.

Нынешней зимой на помощь бездомным краевые власти направили 2,5 млн рублей. В партнёрстве с общественными организациями развернуто четыре пункта временного пребывания таких граждан и семь дополнительных точек питания, шесть из которых расположены в Хабаровске и одна — в Комсомольске-на-Амуре.

«Как и прошлой зимой, в этом году сотрудничество правительства края и общественных организаций даёт ощутимый результат. Совместными усилиями мы решаем вопросы, связанные с предоставлением бездомным теплой одежды, питания, обогрева. В результате в декабрьские морозы нам удалось избежать смертей среди данной категории граждан», — пояснил заместитель министра социальной защиты населения края Михаил Бурлака.

В регионе ожидают появления очередных заморозков в середине января. Временные пункты готовы принять людей без определенного места жительства, которых, по разным оценкам, в крае насчитывается около 5 тысяч, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.