Киргизский депутат о ситуации с «Шарли Эбдо»: «Нельзя молчать, когда издеваются над нашей религией»

Весь мир, 15 января 2015, 09:23 — REGNUM  «Карикатуры на пророка Мухаммеда всполошили мир и вызвали негодование у всех мусульман», — заявил депутат Омурбек Бакиров сегодня, 15 января, в ходе заседания парламента Киргизии, передает ИА «24.kg».

По мнению народного избранника, духовные лидеры и представители властей республики должны отреагировать на притеснения мусульман в Европе и официально озвучить свою позицию по этому поводу. «Франция ратует за демократию. Но после теракта в редакции журнала „Шарли Эбдо“ начались давление и гонения на мусульман», — пояснил он свою позицию.

Он также отметил, что Киргизия является страной, где большинство населения, свыше 80%, исповедуют ислам, поэтому необходимо выразить позицию киргизстанцев относительно карикатур, которые выпускает французская газета «Шарли Эбдо». «Не так давно несколько человек митинговали у здания посольства Франции. Они выразили недовольство в отношении газеты „Шарли Эбдо“. Мы не должны молчать, когда издеваются над нашей религией», — цитирует слова Омурбека Бакирова газета «Вечерний Бишкек».

ИА REGNUM напоминает, что 7 января 2015 года группа из трех вооруженных огнестрельным оружием радикальных исламистов совершила нападение на редакцию французского сатирического журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo). В результате погибли 12 человек и еще 11 получили ранения. Причиной нападения послужили неоднократные публикации на страницах журнала карикатур на пророка Мухаммеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.