В России купить землю можно будет по цене гораздо ниже рыночной

Москва, 15 января 2015, 09:12 — REGNUM  В России с 1 марта 2015 года начнётся крупная земельная реформа. С этой даты будет действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи госземли в муниципальную собственность. Об этом заявил замминистра экономического развития Павел Королёв, пишет «Российская газета»..

Теперь купить землю можно будет по цене гораздо ниже рыночной. Кроме этого, впервые установлен перечень случаев, когда власти могут отказать в продаже земли.

Королёв подчеркнул, что закон также впервые вводит единые нормы по изъятию и резервированию земельных участков для государственных и муниципальных нужд, но сельхозземель это не коснётся.

Отметим, для тех, кто незаконно захватил землю, ждет минимальный штраф в размере100 тысяч рублей.

Как сообщает ИА REGNUM, по данным Минэкономразвития РФ, в России 92,2% земли принадлежит государству и муниципалитетам, 6,9% — гражданам и 0,9% — юридическим лицам.

Земли в России распределяются по категориям. Земли лесного фонда составляют 67,7%, сельхозназначения — 22,6%, земли запаса — 5,2%, особо охраняемые территории — 2,5%, земли водного фонда — 1,6%, земли населенных пунктов — 1,2%, земли промышленности и специального назначения — 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail