Рамзан Кадыров: «Для нас нет разницы между ваххабитами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка»

Грозный, 15 января 2015, 09:10 — REGNUM  В запланированном в Чечне шествии, осуждающем оскорбительные публикации в адрес пророка Мухаммада, примут участие более 500 тысяч человек. Акция запланирована на 19 января. «Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий», — написал на своей странице в Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

«Мы с уважением относимся ко всем религиям. Но никому не позволим оскорблять нашего Пророка (с.а.в.)! Кто попытается это сделать, наш враг! И нет для нас разницы между ваххабитами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка», — заявил глава Чечни.

Как сообщало ИА REGNUM, инициатором проведения протестной акции выступило духовенство республики. Осуждая любые проявления террора, представители духовенства выражают мнение, что публикации во французской газете и последующие за этим расправы террористов являются провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений. Мусульманские общественники также порицают любые действия, прямо или косвенно оскорбляющие пророка Мухаммада.

Как отметили в пресс-службе главы Чечни, для участия в манифестации в Грозный прибудут известные религиозные деятели из других регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.