На эспланаде в Перми запретили катание на лошадях

Пермь, 15 января 2015, 09:10 — REGNUM  В Перми у трех предпринимателей городские власти отозвали разрешения по организации катания на лошадях. Отзыв разрешений связан с инцидентом, произошедшим 11 января около ледового городка. Об этом сообщает ряд изданий.

Портал «В курсе-Пермь» опубликовал письмо замглавы администрации Ленинского района Эдуарда Панина в адрес владелицы пони-клуба «Мальвина» Марины Ивановой. Чиновник сообщает, что "В связи с нарушением условий проведения мероприятия (предоставление вне утвержденной территории), повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью людей,…. отзывает согласование мероприятия «Новогоднее катание детей на лошадях» на территории городской эспланады.

Аналогичные разрешения отозваны также у ИП ГУревич и ООО «Стрелец». По условиям согласования, катание на лошадях должно было производиться вне ледового городка, вне тротуаров и проезжей части эспланады. Конкретная территория для катания — небольшая площадь между ледовым городком и зданием Законодательного собрания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 11 января на эспланаде лошадь, запряженная в сани, сбила трех женщин. Одна из них впала в кому.

По данным портала echoperm.ru, сейчас пермячка идет на поправку и выразила намерение обратиться с заявлением в полицию. Виновными в ЧП она считает и коневладельцев и чиновников.

В качестве основной версии изменения в поведении лошади рассматривают испуг от взрвы петарды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.