Счетная палата РФ проверит использование средств, выделенных на поддержку НКО

Москва, 15 января 2015, 08:59 — REGNUM  В I квартале 2015 года Счетная палата Российской Федерации намерена проверить использование бюджетных средств, выделенных в рамках президентских грантов на поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО). Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Счетной палаты РФ.

Голикова уточнила, что это не будет «тотальная проверка по всей стране», а будут проверяться отдельные проекты. «Мы составим и опубликуем график проверок, обозначим вопросы, которые будут исследоваться, а НКО, с которыми будут работать аудиторы, заранее предупредим», — отметила она, добавив, что результаты проверки будут представлены главе государства и Общественной палате.

По словам главы контрольного ведомства, в 2012-2014 гг. на поддержку социально значимых проектов НКО в рамках президентских грантов было выделено 7,5 млрд рублей, а в 2015 году будет выделено еще 765 млн рублей.

Голикова также обратила внимание на необходимость оптимизации законодательства о деятельности НКО. В частности, она предложила прописать определение понятия «неправительственная некоммерческая организация». «У нас сегодня в законодательстве об НКО нет определения „неправительственная некоммерческая организация“, — пояснила она. — Было бы важным внести это в понятийный аппарат закона об НКО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.