The Times «уронила» нефть до $20

Весь мир, 15 января 2015, 08:14 — REGNUM  Мировые цены на нефть могут упасть до $20 за баррель на фоне намерения стран Персидского залива не снижать добычу нефти и высокой добычи сланцевого топлива в США. С таким прогнозом выступили аналитики британской газеты The Times.

Таким образом, цены на это черное золото могут достигнуть 20-летнего минимума. По мнению экспертов, низкая цена на нефть марки Brent отражает ослабление экономики в Европе и ожидание снятия запрета на экспорт нефти из США.

На торгах 14 января февральские фьючерсы на WTI подешевели до $45,34 за баррель, а на Brent — до $45,8 за баррель. Накануне впервые за 1,5 года стоимость барреля Brent ненадолго оказалась ниже WTI, упав до $45,19 и обновив таким образом 6-летний минимум.

А в прогнозе Bank of America Merrill Lynch говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель. По мнению аналитиков, это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.