Россиян поставят во всероссийскую очередь за льготным жильём

Москва, 15 января 2015, 05:09 — REGNUM  Правительство поручило Минтруда проработать вопрос о создании единой базы лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счёт федерального бюджета. Как пишет 15 января газета «Известия» со ссылкой на источники в министерстве, речь идёт о создании всероссийской очереди, так как в разных регионах России очереди двигаются неравномерно. Необходимые поправки в законодательство планируется подготовить к апрелю, а в июне — внести законопроект на рассмотрение в Госдуму.

Как уточняют в Минтруда, на улучшение жилищных условий за счёт средств бюджета претендуют ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, бывшие военные. Ответственным за ведение базы определён Пенсионный фонд России, в который будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

«База предполагает обобщение информации, в том числе по категориям граждан и ведомствам. Это позволит эффективно контролировать обоснованность предоставления мер социальной поддержки и целевое расходование средств федерального бюджета», — комментируют в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.