На Крещение для жителей Камчатки оборудуют 12 купален

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2015, 02:29 — REGNUM  В ночь с 18 на 19 января на территории Камчатского края пройдут массовые народные купания. В эту ночь православные отмечают Крещение. Всего на полуострове будет организовано 12 купален, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в государственной инспекции маломерных судов, сотрудники которой и будут обеспечивать безопасность купающихся.

В Петропавловске-Камчатском совершить обряд омовения можно будет в трех местах — на реках и ручьях. Купели будут оборудованы и в Елизовском районе, а также в городе Вилючинске. Накануне праздника инспекторы проверят готовность купелей к проведению обряда. Специалисты осмотрят все участки рек и озёр, где запланирована организация иорданей, а также проверят соблюдение необходимых требований и мер по обеспечению безопасности массового выхода людей на лёд.

По правилам организации мест купания, сама прорубь должна быть оборудована лестницами и перилами в местах входа и выхода, а также дном и специальными ограничителями, которые не позволяют купающимся заплыть под лёд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.