В ДНР возбудили уголовное дело по факту обстрела автобуса под Донецком

Киев, 15 января 2015, 00:31 — REGNUM  Генпрокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело по факту обстрела пассажирского автобуса вблизи города Волноваха. Об этом 14 января сообщила пресс-служба правительства ДНР, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Следственной частью Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 13.01.2015 по факту совершения неустановленными лицами террористического акта, что повлекло тяжкие последствия в виде гибели пассажиров автобуса маршрута Донецк — Златоустовка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вести расследование «поручено группе следователей из числа опытных сотрудников». В пресс-центре также уточнили, что, исходя из полученным в ходе следствия данных, ранения пассажирам автобуса причинены в результате взрыва противопехотной мины.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее миссия ОБСЕ на Украине выступила с предложением организовать совместное расследование обстоятельств обстрела автобуса. Как заявил заместитель главы миссии Александр Хуг, в расследовании должны принять участие представители России, Украины, ДНР и ОБСЕ.

Напомним, при обстреле пассажирского автобуса 13 января неподалёку от въезда в Волноваху погибли 12 человек, 17 получили ранения. Украинские власти сразу же обвинили в обстреле ополченцев, но власти ДНР отвергли обвинения. Зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что «ближайший артиллерийский расчёт ДНР расположен за 50 км от точки попадания, то есть Волноваха и её окрестности находятся вне досягаемости артиллерии республики». В ДНР считают, что к обстрелу причастна украинская сторона, а сам инцидент был хорошо спланированной провокацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.