В Ставрополе ищут убийцу экс-гендиректора корпорации «Роснефть-Ставрополье», ушедшего с поста после скандала

Ставрополь, 15 января 2015, 00:04 — REGNUM  В Ставрополе следственные органы устанавливают личность убийцы бывшего руководителя корпорации «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, вечером 14 января 51-летний бывший гендиректор регионального филиала нефтяной компании приехал на автомобиле к частному дому своей матери в Ставрополе. Возле машины неизвестный выстрелил в грудь экс-гендиректора корпорации, в результате ранения он скончался на месте происшествия.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

«Для организации наиболее квалифицированного расследования уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. В настоящее время на месте совершения преступления работает следственная группа, состоящая из следователей, следователей-криминалистов и оперативных работников. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы и установление лиц, совершивших преступление», — сообщили в СКР региона.

Отметим, Чернухин возглавлял корпорацию «Роснефть-Ставрополье» до декабря 2011 года. Его увольнению предшествовало распространение в интернете письма экс-менеджера филиала компании Владимира Тюрина в Федеральные органы власти, где он высказывал обвинения в адрес руководства компании в крупном воровстве топлива на АЗС «Роснефть — Ставрополье». Сотрудник также выложил в сеть видеоролик со схемами таких хищений.

В августе того же года Тюрин был осужден по факту вымогательства им 1,5 миллиона рублей у Чернухина. Суд тогда назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, штраф в размере 50 тысяч рублей в пользу государства и столько же на возмещение морального ущерба генеральному директору филиала компании «Роснефть».

Тюрин тогда скрылся от следствия, не дожидаясь решения суда и был объявлен в федеральный розыск..

Позже Чернухин был включен в список кандидатов, рекомендуемых для включения в окружной резерв управленческих кадров от Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail