Румыния и Великобритания готовят «твердый ответ на агрессию России»

Москва, 14 января 2015, 23:51 — REGNUM  Румыния и Великобритания разделяют общие взгляды относительно необходимости «твердого ответа на агрессию России в отношении Украины». Как сообщило 14 января румынское информационное агентство Hotnews, об этом было заявлено по итогам состоявшейся в Бухаресте встречи министров иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда и Румынии Богдана Ауреску.

Стороны высказались за сохранение санкций в отношении России. «Мы будем вместе работать в Евросоюзе с тем, чтобы гарантировать, что ЕС останется единым и твердым в вопросе сохранения санкций в отношении России до тех пор, пока она не подчинится своим международным обязательствам и не прекратит попытки изменить карту Европы с помощью военной силы», — сказал Хэммонд. Он также заявил о необходимости повышения оборонной способности НАТО в Восточной Европе в контексте «агрессивности России».

В свою очередь Ауреску подчеркнул, что Бухарест и Лондон разделяют «в точности одинаковые позиции относительно режима санкций, принятых ЕС в отношении России». Румынский министр также высказался за усиление военного присутствия НАТО в Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail