Навального арестовали после эфира на «Эхе Москвы»

Москва, 14 января 2015, 23:30 — REGNUM  Правоохранительные органы задержали оппозиционного политика Алексея Навального сразу после прямого эфира на радиостанции «Эхо Москвы», об этом он сам сообщил в своем Twitter.

«Ну прекрасно, на выходе с 'Эхо Москвы' задержала полиция. Везут куда-то», — написал Навальный. Как позже выяснилось оппозиционера отвезли в ОВД «Арбат» для установления личности, так как документов он при себе не имел. После профилактической беседы политика отвезли домой.

Напомним, что после обвинительного приговора суда по делу «Ив Роше», по которому оппозиционеру назначили второй условный срок, суд не отменил постановление о домашнем аресте. Навальный считает это незаконным и ссылается на уголовно-процессуальное законодательство РФ: после оглашения обвинительного приговора и назначения условного срока осужденный должен быть освобожден. Срок домашнего ареста оппозиционера истекает в четверг, 15 января.

В эфире радиостанции Навальный говорил о работе своего Фонда по борьбе с коррупцией, а также предложил перенести акцию оппозиции, намеченную на 15 января, на февраль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.