Россельхознадзор отловил легендарную «белорусскую креветку»

Москва, 14 января 2015, 23:16 — REGNUM  Груз варено-мороженных креветок весом более 250 кг, следовавший 14 января из Белоруссии в Смоленск через ППУ «Красная горка», возвращен на территорию постсоветской республики. Об этом проинформировало управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Согласно официальному сообщению, помимо ветеринарно-санитарного состояния транспортного средства, «продукция перевозилась с нарушением температурного режима, что привело к ее дефрострации». При проведении ветеринарного контроля специалистами управления Россельхознадзора установлено, что предприятие-производитель ООО «Европак» отсутствует в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых в другое государство — участника Таможенного союза.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января сотрудниками управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на автодороге М1 «Москва — Минск» в ППУ «Красная горка» запрещено перемещение свыше 29 тонн различной растительной продукции, сопровождаемой недействительными документами и с отсутствием таковых. С начала действия «белорусского продовольственного оффшора» поставки контрабанды продуктов питания в РФ росли и принимали причудливые формы -на российских прилавках появлялись «белорусские креветки», «белорусский виноград» и мн.др., что стало предметом сатиры блогеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.