Профсоюзы ЛНР призвали мировое профсоюзное движение к солидарности с Донбассом

Москва, 14 января 2015, 23:10 — REGNUM  Федерация профсоюзов ЛНР приняла обращение к профсоюзным организациями мира, призвав их «приложить все усилия для прекращения правительством Украины геноцида народа Донбасса».

В тексте обращения говорится о том, что в то время как в Париже прошел миллионный Марш единства, «в этот же день под Луганском жертвами обстрелов стали две женщины и четырнадцатилетняя девочка, а в Донецке погибли два человека, в том числе ребенок пяти лет, еще один ребенок находится в тяжелом состоянии». По мнению авторов воззвания, участие в парижской акции украинского президента Петра Порошенко свидетельствует лишь о том, «что позиция украинской власти в очередной раз подтверждает присутствие двойных стандартов, что противоречит демократическим, а главное — человеческим и моральным нормам».

— Мы с болью и страданием воспринимаем события, которые произошли в далекой для нас Франции, скорбим и соболезнуем вместе со всем мировым сообществом, — говорится в тексте обращения. — Как никто другой, мы знаем цену жизни — рядом с нами на донбасской земле каждый день гибнут мирные жители — старики и дети, гибнут и воюющие с обеих сторон. И счет погибшим ведется уже на тысячи! Это страшно, и страшно в двойне, что это происходит в XXI веке.

Активисты профсоюзного движения ЛНР убеждены, что «в этой критической ситуации нужно использовать влияние, силу и солидарность профсоюзов всего мирового сообщества для обеспечения мира и порядка»:

— Кровопролитие надо немедленно прекратить! Донбасс — промышленный регион, а не арена военных действий. Донбасс — это уголь, металл, химия, но не БТРы, танки, рвущиеся снаряды. В край должны вернуться мир, спокойствие, безопасность. За то время, что идет эта бессмысленная война, уже погибло, по данным ОБСЕ около пяти тысяч человек, искалечены миллионы судеб. Нам не нужна война, матери не должны оплакивать сыновей, вдовы сами воспитывать детей, а дети — в слезах и страхе просыпаться от взрывов и выстрелов. Военные действия на Донбассе, как бы их не называли официально, все больше становятся войной с самим народом. Фанатизм и жестокость военной операции со стороны украинской армии создает порочный круг насилия, который несет смерть, разрушения, неимоверные страдания сотням тысяч людей, а моральную деградацию — миллионам. Огромный урон от этой войны придется искупать десятилетиями, хотя тысячи погибших уже не вернуть.

Авторы документа убеждены, что «профсоюзы — организации, имеющие давние традиции единства и сплоченности, должны побудить мировое сообщество к проведению солидарных акций в поддержку политического урегулирования этого чрезвычайно тяжелого конфликта».

Текст обращения был направлен в Международную конфедерацию профсоюзов, Европейскую конфедерацию профсоюзов, Всероссийскую конфедерацию профсоюзов, Федерацию независимых профсоюзов России, Федерацию профсоюзов Белоруссии.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.