В телеэфире Севастополя появился «ИКС»

Севастополь, 14 января 2015, 22:44 — REGNUM  В Севастополе начал вещание «Информационный канал Севастополя» — «ИКС». Он начал вещание с 9 утра 14 января, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«ИКС» будет выходить в эфир каждый день. По будням журналисты обещают своим зрителям 12 часов интерактива. Это ежечасные выпуски новостей с 9 утра до 9 вечера и общение с телезрителями в прямом эфире.

«Учредителем канала является правительство Севастополя, но это не значит, что мы будем рассказывать только о правительстве. Спектр тем и источников информации — самый широкий. К слову, онлайн трансляции программ и передач „ИКС“ можно будет смотреть и на сайте канала», — рассказал генеральный директор компании Сергей Норманский.

Первым прямой эфира «ИКСа» посетил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. «Необходимо не только освещать проблемы, но и говорить о том, что предпринимается для решения этих проблем», — напутствовал журналистов губернатор.

«Обещаем, что информация будет достоверная. Мы хотим стать городским телеканалом №1, и у нас это получится», — заявила главный редактор телеканала Танна Крутских.

«Информационный канал Севастополя» стал преемником Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании «Севастопольское телевидение» — «СТВ», вещавшей в городе с 1991 года до конца 2014 года. Осенью канал прошел ликвидацию как украинское юрлицо и был зарегистрирован заново как российское СМИ. Вдвое сократился штат сотрудников, появилась «свежая кровь», многие журналисты влились в коллектив с других городских и крымских каналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.