Здание построенного по инициативе Саакашвили американского университета в Батуми будет продано

Тбилиси, 14 января 2015, 22:41 — REGNUM  Здание построенного по инициативе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили так называемого Американского технологического университета будет продано, а вместо него Бидзина Иванишвили обещает построить университетский комплекс, который будет в 10 и 20 раз лучше того, что задумал Саакашвили. Так прокомментировал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявление Саакашвили о том, что нынешнее правительство Грузии по инициативе Иванишвили продает батумский университет.

«На финансирование Бидзины Иванишвили в Грузии будет построен уникальный для всего Кавказа университетский комплекс. Уверяю вас, что он будет в 10 и 20 раз лучше, чем задуманный Саакашвили проект. Господин Бидзина Иванишвили собирается построить стоящий сотни миллионов (долларов) университет в Грузии со своими корпусами, который будет уникальным комплексом. А оставшееся без функций здание в Батуми будет продано», — сообщил Ираклий Гарибашвили.

По его же информации, то здание, в котором Саакашвили планировал разместить американский университет, первоначально предназначалось для банка.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что строившийся им в Батуми американский технологический университет был проектом стоимостью в 200 миллионов долларов и его основной целью была подготовка в Грузии инженеров высокого уровня. «Строительство было почти завершено, и к 2013 году университет был готов к приему первых студентов, но Бидзина Иванишвили руками Георгия Маргвелашвили приостановил данный проект, а сейчас объявил о его продаже. Самое высокое и красивое здание на Кавказе, которое должно было стать символом развитой и просвещенной Грузии, Иванишвили превратил в пример своей жадности и плебейства», — заявил Саакашвили и пообещал, что очень скоро это здание будет возвращено батумскому университету.

В своих интервью грузинским телекомпаниям экс-президент часто говорит о том, что он скоро вернется в Грузию.

Ираклий Гарибашвили расценивает заявление Михаила Саакашвили как попытку введения общества в заблуждение и считает, что комментировать абсурдные заявления несерьезно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.