ОБСЕ настаивает на независимом расследовании трагедии под Волновахой

Москва, 14 января 2015, 22:18 — REGNUM  Миссия ОБСЕ на Украине выступила с предложением организовать совместное расследование произошедшего с пассажирским автобусом под городом Волновахой на Донбассе. Такое заявление сделал заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. В следствии должны принять участие представители Украины, России, ЛНР и ДНР, а также ОБСЕ. Расследование должны быть независимым и проводиться параллельно с расследованием, которое организовывают киевские власти.

Правительство ДНР подтвердило, что подобная инициатива имеет место быть, и что предложение от ОБСЕ было получено. Как заметил Хуг, до сих пор не установлено каким оружием был поражен пассажирский автобус. Сперва поступала информация об артиллерийском снаряде, но после изучения фотографий с места происшествия эксперты заговорили об обстреле из автоматического стрелкового оружия.

Как ранее передавало ИА REGNUM, во вторник, 13 января под Волновахой (ДНР) был обстрелян пассажирский автобус. 11 человек погибли, 17 было ранено. Украинские власти сразу же обвинили в обстреле армию ДНР, но власти самопровозглашенной республики отвергли все обвинения, сообщив, что в районе инцидента нет позиций артиллерии или подразделений ополчения Донбасса. В ДНР считают, что к обстрелу причастны или сами украинские силовики или националистические парамилитарные образования, такие как «ДУК» или «правый сектор», а сам инцидент хорошо спланированная провокация для дискредитации властей ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.