9% граждан Турции поддерживают признание Геноцида армян — опрос

Ереван, 14 января 2015, 20:34 — REGNUM  Порядка 9% граждан Турции считают, что их правительство должно признать массовые убийства армян во время Первой мировой войны в качестве геноцида, согласно данным социологического опроса, проведенного стамбульским Центром экономических и внешнеполитических исследований (EDAM).

Как пишет газета The Daily Star, согласно опросу, только 9,1% респондентов считают, что Анкара должна извиниться за события 1915 года и назвать их геноцидом. Еще 9,1% опрошенных высказались в пользу принесения извинений, без признания геноцида.

При этом еще 23% считают, что не все из погибших в 1915 году были армянами, и правительство должно выразить свои сожаления по поводу гибели всех граждан Османской империи, а не только армян.

Также 12% заявили, что правительство Турции должно выразить свое сожаление по поводу гибели армян в 1915 году, но не приносить извинений. Еще 21% респондентов предпочитают, чтобы Турция не предпринимала каких-либо действий относительно Геноцида армян.

Социологический опрос проводился в период с ноября по декабрь, в нем приняли участие 1508 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail