ОНФ обвиняет вузы в ценовом сговоре и неправомерном повышении стоимости обучения

Москва, 14 января 2015, 19:37 — REGNUM  Объединенный народный фронт в среду, 14 января, заявил, что организация получила сигналы из различных регионов страны о том, что ряд российский вузов начал уведомлять студентов о повышении со второго семестра платы за обучение. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ОНФ.

В одних случаях повышение цен значительно превышает средний уровень инфляции, а в других — доходит до 25%. В отдельных вузах пытаются привязать рост стоимости обучения к курсу доллара или евро, обозначая это в договорах, а другие просто ориентируются на курс Центрального банка, хотя прямо об этом не говорят.

Как отметила представитель Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина, Народный фронт считает неприемлемым резкое повышение стоимости обучения фактически без оснований во время учебного года. «Все поступающие сигналы мы берем на контроль», — заявила Духанина.

ОНФ намерен пресекать факты необоснованного повышения цен на обучение в вузах. Так, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов отметил, что рост стоимости обучения является ценовым сговором между вузами и просчетом в работе Министерства образования.

После всестороннего изучения полученной информации ОНФ намерен обратиться в Рособрнадзор, Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу на предмет расследования по поводу ценового сговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.