Оренбургскую авиакомпанию ждут сокращения

Оренбург, 14 января 2015, 19:19 — REGNUM  Оренбургская авиакомпания «ORENAIR» заявила о необходимости оптимизации штатной численности компания в связи с падением объемов чартерных перевозок и избытком воздушных судов. Изначально предполагалось сокращение более 600 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 января в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья.

С момента объявления о намерениях компании по оптимизации штата, ситуацию на жесткий контроль взял глава региона Юрий Берг. Сегодня, 14 января, он встретился с руководством ОАО «Оренбургские авиалинии». Речь шла о минимизации последствий возможного сокращения сотрудников компании, о котором стало известно в конце 2014 года.

«Любой кризис носит временный характер, а потеря высококвалифицированных специалистов в такой сфере, как гражданская авиация может оказаться невосполнимой», — считает Берг.

С этим мнением в целом согласились и в компании «Оренбургские авиалинии». В настоящее время проводится тестирование высвобождающихся сотрудников с целью перераспределения кадров внутри родственных компаний. В третьей декаде января станет понятно, сколько бортпроводников заберет под свое крыло «Аэрофлот», а к концу января прояснится ситуация по пилотному составу.

«Очевидно, что сокращение не будет столь масштабным, как заявлялось ранее. Стоит отметить, что в число специалистов, попадающих под возможное высвобождение, входят 105 пенсионеров. Когда будет ясно точное количество высвобождающихся людей, глава региона планирует обсудить пути решения проблемы с министром транспорта РФ», — отметили в пресс-службе главы Оренбуржья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.