Сити-менеджер Владикавказа подпишет контракт с депутатами горсобрания только через суд

Владикавказ, 14 января 2015, 19:16 — REGNUM  Вновь назначенный глава администрации местного самоуправления города Владикавказа Сергей Дзантиев намерен подписать трудовой контракт с городским собранием представителей только через суд. Ранее градоначальник североосетинской столицы дважды отказался поставить свою подпись под документом из-за несогласия с отдельными пунктами предлагаемого договора, которые якобы ограничивали права мэра, передает 14 января корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает ГТРК «Алания», глава владикавказской администрации подал в суд иск о «понуждении заключения трудового договора». Эту информацию подтвердили в Ленинском районом суде Владикавказа. Рассматривать дело будет судья Фатима Дзуцева. Избранный на должность сити-менеджера в ноябре прошлого года Сергей Дзантиев, отказывался подписывать контракт в течение двух месяцев. По требованию прокуратуры республики в договор были внесены изменения, и теперь через суд глава администрации намерен принудить Собрание представителей подписать контракт.

Уточним, что кандидатура Сергея Дзантиева на должность сити-менеджера была поддержана главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. В результате проведенного конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Владикавказа победу одержал представитель партии «Единая Россия» Сергей Дзантиев. За него проголосовали большинство депутатов собрания представителей, и он приступил к работе. Однако соответствующий документ им не был подписан. Как утверждают местные эксперты, сити-менеджер и руководители городского представительного органа не могут договориться об условиях совместной работы.

Напомним, что в судебные органы республики также обратился один из бывших кандидатов на должность мэра Владикавказа Аслан Томаев. Истец требует признать результаты проведенного конкурса недействительными и отменить их. Судебное заседание по данному иску состоится в ближайшее время.

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Дзантиев, ранее занимавший пост главы Владикавказа, ушел в отставку в соответствии с уставом города после избрания в сентябре 2014 года нового состава собрания представителей североосетинской столицы. В результате прошедших выборов большинство депутатских мест заняли представители от «Единой России». Председателем гордумы — главой Владикавказа был избран действующий депутат Госдумы России от РСО-Алания Махарбек Хадарцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.