На полномочия сельских старост в Оренбужье в год выделят 10 млн рублей

Оренбург, 14 января 2015, 19:13 — REGNUM  В расходной части областного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предусмотрено выделение ежегодно 10 миллионов рублей на обеспечение осуществления полномочий сельских старост. Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре регионального парламента.

Закон «О сельских старостах в Оренбургской области» принят в ноябре 2013 года и вступил в силу 1 января 2014 года. Он определяет основы правового положения сельских старост, их полномочия и меры социальной поддержки.

В обязанности старосты, в частности, входит взаимодействие с органами местного самоуправления поселения или городского округа, включающего в себя отдаленный сельский населенный пункт, информирование его жителей о принимаемых законах, иных нормативных правовых актах, касающихся местного самоуправления.

В соответствии с законом старосты не являются государственными либо муниципальными служащими и работают на безвозмездной основе, получая лишь компенсацию за расходы, связанные с исполнением полномочий. Размер ежемесячно выплачиваемой им денежной компенсации составляет 2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.