Жители Чечни выйдут на акцию протеста против оскорбляющих пророка Мухаммада рисунков

Грозный, 14 января 2015, 18:40 — REGNUM  Акция протеста против публикаций, оскорбляющих пророка Мухаммада, пройдет в Грозном. Как сообщили ИА REGNUM 14 января в пресс-службе главы и правительства Чечни, в акции примут участие несколько сотен тысяч человек.

Инициатором проведения протестной акции выступило духовенство республики. Осуждая любые проявления террора, представители духовенства выражают мнения, что публикации во французской газете и последующие за этим расправы террористов являются провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений. Мусульманские общественники также порицают любые действия, прямо или косвенно оскорбляющие пророка Мухаммада.

Как отметили в пресс-службе главы Чечни, для участия в манифестации в Грозный прибудут известные религиозные деятели из других регионов страны.

Напомним, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил недоумение по поводу прошедшего в Париже «Республиканского марша» с участием лидеров мировых держав в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7-9 января 2015 года. Осуждая теракты в Париже, Кадыров выразил сомнение, что «к этим событиям не имеют отношения какие-то влиятельные силы». «Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?»

По словам Кадырова, мусульмане всего мира могут подняться на миллионные марши против тех, кто оскорбляет их религиозные чувства. «Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к пророку», — заявил чеченский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.