В Гюмри толпа требует выдать Пермякова армянской стороне

Москва, 14 января 2015, 18:42 — REGNUM  В армянском городе Гюмри в среду, 14 января, местные жители вышли на улицы и протестуют против передачи подозреваемого в убийстве семьи Аветисянов Валерия Пермякова командованию 102-й российской военной базы. Как утверждают очевидцы собралось около двух тысяч человек, при этом не все из них местные жители, есть и специально приехавшие для участия в акции люди из Еревана.

Демонстранты подошли к месту расположения 102-й российской базы и требуют выдать Пермякова армянской стороне. Начальник местной полиции ранее пытался отговорить жителей Гюмри от похода к российской базе, но те не стали его слушать. Полицейские стянули к подходам к базе дополнительных силовиков, в том числе оснащенных специальными средствами для разгона массовых акций. Между демонстрантами и полицией происходят стычки, несколько человек лишились сознания.

Сегодня, следственный комитет Армении принял решение о привлечении в рамках уголовного дела подозреваемого в убийстве 6 человек Валерия Пермякова в качестве обвиняемого. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе комитета.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 12 января во втором городе Армении Гюмри, где дислоцирована российская военная база, произошло убийство семьи из 6 человек. Седьмой член семьи — грудной младенец — находится в больнице в тяжелом состоянии. Подозреваемый в преступлении — солдат-срочник базы Валерий Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы и признался в убийстве. После задержания его передали командованию 102-й российской базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.