Порошенко подписал указ о проведении трех «волн» мобилизации в 2015 г.

Киев, 14 января 2015, 18:35 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко, как и обещал ранее, подписал указ о проведении в стране трех «волн» частичной мобилизации в 2015 году. Об этом он заявил на встрече с руководителями областных госадминистраций, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 14 января.

«Я подписываю указ о проведении в 2015 году трех волн частичной мобилизации и передаю его в Верховную раду, потому что для этого необходимо соответствующее решение парламента», — сказал он.

Также Порошенко заявил, что новобранцы, мобилизованные по призыву, не будут направляться в зону «АТО». «Мы восстанавливаем призыв, но я категорически запрещаю отправлять неопытную молодежь в АТО. Мы только должны научить их защищать страну», — сказал он.

Также президент сообщил, что готовит указ о демобилизации граждан, которые уже несут военную службу и подпишет его «в ближайшее время после начала процесса мобилизации для того, чтобы армия не теряла боеспособности».

Как сообщало ИА REGNUM, согласно планам властей Украины, мобилизация фактически непрерывно продлится до августа. Всего за этот период планируют мобилизовать 104 тысячи человек, плюс 40 тысяч человек попадут под возобновленный армейский призыв. При этом власти не скрывают, что в случае необходимости могут мобилизовать для боевых действий на Востоке Украины еще больше людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.