В Петербурге на два года условно осуждена банкирша — присвоение 307 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 14 января 2015, 18:11 — REGNUM  Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ольги Алексеевой. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Алексеева, работая в должности управляющего дополнительного офиса Санкт-Петербургского филиала ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» 19 августа 2013 года своим распоряжением создала комиссию по уничтожению персонализированных и невостребованных банковских карт в количестве 72 штук. При этом введя в заблуждение её членов о самостоятельном осмотре и уничтожении механическим способом. Она завладела 2 банковскими картами с лимитом безналичных денежных средств на общую сумму 400 тысяч рублей, обратив их в свое пользование и осуществив их активизацию.

В дальнейшем, используя банкоматы различных кредитных учреждений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, она сняла наличные денежных средства с банковских карт.

В результате преступных действий Алексеева причинила ООО «Хоум Кредит Финанс Банк» материальный ущерб в размере 307 тысяч рублей.

Суд признал виновной Алексееву в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.