На жильё для льготников в Волгоградской области направили почти 157 млн рублей

Волгоград, 14 января 2015, 17:52 — REGNUM  В минувшем году в Волгоградской области свои жилищные условия улучшили 190 семей, относящихся к льготным категориям граждан. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве строительства 14 января, из общего количества получателей бюджетной помощи — 185 семей федеральных льготников. Обеспечение их жильем относится к полномочиям РФ, соответственно средства на выполнение этой задачи выделяются из федерального бюджета.

В частности, смогли решить квартирный вопрос 64 ветерана Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. Улучшили жилищные условия 46 льготников из числа ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. В прошедшем году выдано 36 государственных жилищных сертификатов гражданам — участникам подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы". Речь идет о чернобыльцах, северянах, вынужденных переселенцах.

В 2014 году была решена жилищная проблема 39 семей военнослужащих, уволенных в запас, также относящихся к федеральным льготникам. Напомним, что за счет средств субвенции из федерального бюджета для защитников Родины было построено жилье в микрорайоне «Родниковая долина» в Советском районе Волгограда. За три последних года в этом жилом комплексе 113 семей военнослужащих оформили квартиры в собственность бесплатно.

Еще пяти семьям в прошлом году оказана государственная поддержка на приобретение жилья за счет средств областного бюджета. Это жители региона, которые лишились крова в результате чрезвычайных ситуаций.

Добавим, что всего на улучшение жилищных условий льготников в Волгоградской области в 2014 году было направлено около 157 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.