Петербургский эксперт: В Торонто день обильного снегопада — выходной, люди расчищают подходы к своим домам

Санкт-Петербург, 14 января 2015, 17:42 — REGNUM  «Мировая практика показывает, что нет ничего сверхъестественного в стремлении сознательных горожан убирать от снега территорию, прилегающую к домам, в которых они живут». Как сегодня, 14 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил, отвечая на вопрос журналистов, генеральный директор петербургского ГУДП «Центр» Алексей Геращенко в ходе пресс-конференции, посвященной состоянию автотрасс в условиях сложной климатической ситуации.

«Знаю, что в Торонто, например, во время обильного снегопада объявляется выходной день, люди выходят и расчищают от снега подходы к подъездам своих домов, — объяснил он. — Заставлять людей делать это нельзя, а для добропорядочных горожан проявлять инициативу — нормально».

По его словам, службы, ответственные за состояние дорог, все праздничные дни работали практически без выходных, не рассчитывая на помощь такого рода, но ничего плохого не было, если бы им помогли сознательные граждане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (Слюняев) принял отчёты городских служб по результатам уборки мегаполиса от снега в период новогодних праздников.

По ежедневным отчётам администраций районов Санкт-Петербурга, в уборке дворовых и внутриквартальных территорий от снега и наледи было задействовано до 491 единицы уборочной и специализированной техники и до 7356 дворников, на очистке крыш — до 212 кровельщиков с учётом привлеченных.

Основные замечания по организации уборки внутриквартальных и дворовых территорий — несвоевременная либо некачественная обработка противогололёдными материалами, ручная подборка после механизированной уборки, а также неудовлетворительное содержание контейнерных площадок.

По итогам проверок во все 18 администраций районов мегаполиса были направлены письма для принятия мер по устранению причин и условий, способствующих административным правонарушениям.

Наибольшее количество нарушений в процентном отношении выявлено в Колпинском, Московском и Приморском районах Санкт-Петербурга.

Напомним, что вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание коллег на большой общественный резонанс, который имеет тема уборки снега среди петербуржцев, в том числе в соцсетях: «О том, как убирают город, где чисто, а где хозяйственные службы недорабатывают, я в выходные дни узнавал не только из оперативных сводок, но и в ежедневных инспекциях по районам города. Есть ещё социальные сети, радиоэфиры, прямые звонки граждан на горячие линии. Я ими тоже пользуюсь для понимания ситуации. Информация должна быть многоуровневой и многоканальной».

Напомним также, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, отвечающий за ЖКХ и благоустройство, призвал не жаловаться на плохую работу коммунальных служб, а взять лопаты и самостоятельно очистить дворы от выпавшего снега. Об этом он заявил в социальной сети Facebook в ответ на жалобу одного из пользователей, что город не убирают от снега.

Албин в ответ на эту претензию написал, что может «стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит… Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства. Изучайте историю государства Российского…»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков