Мордовия вошла в восьмерку лучших регионов России по созданию ФАПов

Саранск, 14 января 2015, 17:50 — REGNUM  По данным Министерства сельского хозяйства РФ, Мордовия вошла в топ-8 регионов России по выполнению задачи создания ФАПов в сельской местности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики. Так же, в число регионов-лидеров вошли Татарстан, Калмыкия, Чувашия, Пермский край, Омская, Ленинградская и Томская области.

Всего за 11 месяцев субъектами Российской Федерации введено 57 единиц фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики.

«Мы исходим из того, что в сфере здравоохранения качество работы должно измеряться в первую очередь числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей, — заявил глава Мордовии Владимир Волков. — Вся мировая медицинская практика сегодня показывает, что именно развитие многоуровневой системы здравоохранения наиболее эффективно. В республике мы завершаем формирование трехуровневой системы. Проводится реструктуризация сети с перераспределением коечного фонда. В сельских населенных пунктах будут укреплены ФАПы, в райцентрах более эффективно станут работать поликлиники и дневные стационары. В межрайонных центрах будет оказываться специализированная стационарная медицинская помощь».

По словам Волкова, работа по формированию медицинских округов уже началась, и будет проводиться очень тщательно, с учетом интересов населения республики. «Наша главная цель — создать эффективную систему здравоохранения, которая бы позволила любому жителю Мордовии получить лечение на уровне мировых стандартов», — подчеркнул глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.