Обвиняемый по уголовному делу по факту гибели 9-летнего мальчика в аквапарке Барнаула помещен под домашний арест

Барнаул, 14 января 2015, 17:23 — REGNUM  В Барнауле в рамках расследования уголовного дела по факту гибели 9-летнего мальчика в аквапарке торгово-развлекательного центра «Европа» судом по ходатайству следователя начальнику службы спасателей ООО «Одиссей» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Напомним, что 29 декабря 2014 года в аквапарке торгово-развлекательного центра города Барнаула в одном из бассейнов акватории утонул 9-летний мальчик. Предварительно установлено, что в должностные обязанности начальника службы спасения ООО «Одиссей» входили подбор кандидатов на должности инструкторов-спасателей, а также осуществление контроля за их деятельностью по обеспечению безопасности посетителей аквапарка. В день трагедии 24-летний инструктор-спасатель, который находился в зоне акватории, где погиб ребенок, не увидел и не предпринял мер для его спасения. По данным следствия, он был принят на работу за три дня до происшествия, не имея необходимых специальных навыков и подготовки. Кроме того, в день трагедии инструктор-спасатель направлен для работы в акватории в период испытательного срока без назначения наставника.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 декабря 2014 года мальчик со своими родителями приехал из Косихинского района в аквапарк в Барнаул. Около половины четвертого дня его тело было обнаружено посетителями заведения в одном из бассейнов акватории. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следственные органы обращаются к гражданам, ставшим очевидцами гибели ребенка, оказать помощь в расследовании трагедии и дать показания по уголовному делу. Кроме того, следствием устанавливаются иные факты получения потребителями травм в аквапарке. В связи с чем, просим жителей края обратиться по телефонам: 8 (3852), 61-66-07, 29-80-42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.