Донецк поблагодарил курян за гуманитарную помощь

Курск, 14 января 2015, 16:55 — REGNUM  На имя курского губернатора Александра Михайлова пришло письмо от руководителя республиканского общественного движения «Патриотичный Донбасс» Юрия Цапко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, он выразил благодарность за оказание помощи нуждающимся пациентам психоневрологических интернатов и многодетных семей, находящихся на пороге жизни и смерти.

«Ваш добрый и бескорыстный поступок служит нам доказательством искренней братской дружбы народов, ведь именно на пороге создания нового государства закладываются наиболее крепкие международные дружественные связи. Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, вы дарите людям надежду, утверждая идею приоритета ценности человеческой жизни над ценностями экономическими и технократическими… Вы один из тех людей, чьими руками творится всеобщая гуманизация, всеобщее международное сплочение во имя помощи друг другу, что противостоит тенденциям отчуждения человека от культуры и утверждает требование общедоступности культурных услуг», — говорится в письме.

Гуманитарная помощь из Курской области была доставлена в Донецк 8 января 2015 года, но из-за сильных морозов ее доставку по интернатам начали только 12 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.