В Ингушетии в 2014 году отмечено снижение количества преступлений и повышение уровня их раскрываемости

Магас, 14 января 2015, 16:46 — REGNUM  В Республике Ингушетия в 2014 году зарегистрировано 1623 преступления, что на 7,2% меньше, чем в предыдущем году. При этом показатель раскрываемости преступлений повысился на 5%. Как сообщили ИА REGNUM 14 января в пресс-службе главы субъекта, об этом в ходе расширенного заседания коллегии с участием главы региона Юнус-Бека Евкурова доложил руководитель СУ СК России по Ингушетии Ибрагим Могушков.

Как было отмечено на коллегии, снизилось количество преступлений всех категорий, в том числе особо тяжких — на 13,3%, тяжких преступлений — на 10,4%. На 5,2% уменьшилось число преступлений средней тяжести и на 4,9% — небольшой тяжести. Рост раскрываемости особо тяжких преступлений составил 3,7%, средней тяжести -1,7%, небольшой тяжести — 13,3%. Всего за этот период в производстве следователей находились 526 уголовных дел, из которых окончены 236.

По итогам работы, как подчеркнул руководитель ведомства, на протяжении последних трех лет Следственное управление по Ингушетии занимает 11-е место в таблице ранжированных показателей следственных органов СК России.

Следует добавить, что в 2014 году в Ингушетии окончено следствием и направлено в суд 70 уголовных дел коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечены 55 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.