NASA не подтверждает утечки аммиака на МКС

Москва, 14 января 2015, 16:46 — REGNUM  Национальное космическое агентство США (NASA) не подтверждает информацию об утечке аммиака в американском сегменте МКС. Об этом NASA сообщило в своем официальном Twitter в среду, 14 января.

Агентство сообщает, что американские астронавты находятся в безопасности, но после сигнала тревоги они перешли в российский модуль. Ранее в российском центре управления полетами сообщили, что американский экипаж перешел в российский сегмент МКС из-за утечки аммиака.

В Роскосмосе пояснили, что утечка аммиака могла произойти из системы охлаждения. Поскольку отдельные сегменты станции могут работать автономно, то в российском модуле концентрация аммиака находится в пределах нормы.

Диспетчеры МКС пока не выяснили причину утечки, а также не могут установить была ли она на самом деле и сработал неисправный датчик.

На МКС находится международный экипаж из шести человек: астронавты Барри Уилмор и Терри Верст из США, космонавты Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, а также итальянка Саманта Кристофоретти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.