Глава ЛНР: «Мы за мирное решение конфликта, но готовы отразить агрессию украинской армии»

Киев, 14 января 2015, 16:37 — REGNUM  Сегодня, 14 января, в ходе рабочей поездки в частично разрушенный в ходе боевых действий в августе минувшего года поселок Новосветловка Игорь Плотницкий заявил что украинской стороне не удастся сломить Донбасс, «сколько бы они не копили сил».

— За одну ночь в Славяносербске было уничтожено 97 домов и, частично, пожарная часть, — сообщил глава ЛНР. — Нужно нам такое перемирие? Многие считают, что нет. Но до тех пор, пока у нас есть возможность уменьшить количество вдов и сирот, мы будем его поддерживать. Естественно, до тех пор, пока не настанет критическая ситуация.

По словам Игоря Плотницкого, для того, чтобы все объекты инфраструктуры Новосветловки заработали в нормальном режиме, потребуется еще три-четыре месяца работы. Завершить восстановление населенного пункта в полном объеме, по-мнению главы республики удастся только к следующей осени.

— Пока мы застеклили здания, провели тепло, — сообщил Плотницкий. — Теперь можно приступать к внутренней отделке. Возможно, это не та скорость, с которой мы изначально планировали провести работы, но в нынешних непростых условиях мы все-таки стараемся выполнять взятые на себя обязательства.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.