Прокуратура Подмосковья спасла жизни заключённых от угрозы

Красногорск, 14 января 2015, 18:39 — REGNUM  Длительное время жизнь и здоровье заключённых исправительной колонии №5 Московской области находились под угрозой из-за несоблюдения администрацией учреждения противопожарных норм. Об этом сегодня, 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

Следствие установило, что в исправительной колонии допускаются многочисленные нарушения противопожарного законодательства.

Так, одно из зданий для новоприбывших заключённых не оборудовано планом эвакуации людей и автоматической пожарной сигнализацией. Администрация исправительного учреждения также не заключила договор на обслуживание пожарных сигнализаций в помещениях общежитий для осуждённых и двух зданиях Дома ребёнка. По данным ведомства, нарушения пожарной безопасности не устраняются длительное время и ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, отбывающих наказание в исправительном учреждении. В суд уже направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации колонии №5 и выделении денежных средств для установки необходимого противопожарного оборудования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, также через суд руководство исправительной колонии №6 города Коломны было обязано отремонтировать столовую исправительного учреждения. В помещении отслоилась краска и штукатурка, на потолках и стенах варочного и производственного цехов образовались протечки и плесень

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.