В Госдуме предлагают праздновать День взятия Парижа в 1814 году

Москва, 14 января 2015, 16:33 — REGNUM  Депутаты Госдумы от «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, в котором предлагается праздновать на государственном уровне победу в Отечественной войне 1812 года, пишет «Коммерсант».

Андрей Красов (ЕР) и Михаил Дегятерв (ЛДПР) предложили внести дополнение в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и отмечать новый праздник 31 марта. В этот день столица наполеоновской Франции капитулировала перед русскими войсками после ожесточенного штурма. Около 6000 русских солдат погибло при взятии Парижа. Этим сражением оканчивается эпоха Наполеоновских войн.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты отметили, что установление новой памятной даты необходимо для возрождения исторических традиций празднования победы России в Отечественной войне 1812 года.

Правительство РФ законопроект не поддержало. В заключении кабинета министров на думский законопроект отмечается, что установление нового дня воинской славы потребует дополнительных расходов федерального бюджета, однако необходимых расчетов в представленном финансово-экономическом обосновании не содержится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail