В Самаре будут грузить на эвакуатор и правильно припаркованные автомобили

Самара, 14 января 2015, 16:30 — REGNUM  В мэрии Самары объявили, что ужесточат меры по эвакуации не только автотранспорта, припаркованного с нарушением правил, но по отношению к автомобилям, оставленным у обочин дорог с их соблюдением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Власти Самары проинформировали жителей, что к автомобилям, которые припаркованы правильно, будет применяться еще одна мера — временное перемещение. «Если водитель поставил машину в отведенном для этого месте, но она все равно препятствует уборке снега, авто поднимут на эвакуатор, очистят площадку под ним и вернут на место. Работа проводится в присутствии сотрудников ГИБДД. Ведь один автомобиль, стоящий у обочины, сужает проезжую часть на 1.5 — 2 метра», — подчеркивают в департаменте благоустройства и экологии мэрии.

«Инициатива по временному перемещению транспорта — мера временная, она вводится на период работы снегоуборочной техники, — пояснил начальник отдела МБУ „Дорожное хозяйство“ Игорь Чугунов. — В связи с этим, просим автовладельцев отнестись к ней с пониманием. Ведь в конечном итоге, это позволит качественнее убирать дороги». По словам представителя ДПС ГИБДД по Самаре Натальи Меркушевой, за сутки эвакуируются десятки машин, припаркованных с нарушениями. Наиболее проблемными в плане неправильной парковки традиционно являются улицы в центральной части города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.