В Дагестане 18 сотрудников ГИБДД привлекут к ответственности за стрельбу в новогоднюю ночь

Махачкала, 14 января 2015, 16:30 — REGNUM  18 сотрудников ГИБДД МВД по Республике Дагестан будут привлечены к ответственности за стрельбу из табельного оружия в новогоднюю ночь, сообщили ИА REGNUM 14 января в пресс-службе МВД по Дагестану.

По данным ведомства, в настоящее время идет служебная проверка, по результатам которой будут приняты дисциплинарные меры. Причиной инициирования проверки стал появившийся в Интернете видеоролик, на котором видно, как сотрудники ДПС стреляют в воздух из табельного оружия возле многоэтажного дома.

По данным начальника отдела пропаганды ГИБДД МВД по Дагестану Исамагомеда Султанова, ставится вопрос о снятии с должностей не только стрелявших полицейских, но и командира батальона столичного ДПС ГИБДД, начальника ГИБДД города Махачкалы и заместителя начальника республиканского ГИБДД. Региональная газета «Черновик» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что к дисциплинарной ответственности привлечен и начальник УГИБДД МВД по Республике Дагестан Валерий Громов.

Напомним, в феврале 2013 года в МВД Дагестана была проведена служебная проверка по факту тройного убийства в одном из кафе Махачкалы, которое совершил сотрудник полиции, используя табельное оружие. Тогда строгий выговор получил глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов. В результате служебной проверки из органов внутренних дел были уволены сам стрелявший участковый, начальник отделения участковых уполномоченных Советского отдела полиции Махачкалы, замначальника полиции по общественной безопасности этого же отдела, непосредственно начальник отдела, а также начальник УВД по Махачкале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.