В Киеве представили очередную команду грузинских специалистов-реформаторов

Киев, 14 января 2015, 17:29 — REGNUM  Министр юстиции Украины Павел Петренко на специальном брифинге сегодня, 14 января, представил команду грузинских специалистов, «которые заявили о готовности стать гражданами Украины и присоединиться к проведению ряда масштабных реформ, проводимых в министерстве юстиции», передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Петренко сообщил, что на должность заместителя министра юстиции приглашен Гия Гецадзе. «Это высококлассный специалист. На сегодня он имеет огромный опыт работы в системе государственного аппарата Грузии. В Грузии Гецадзе был заместителем министра юстиции, заместителем министра внутренних дел, секретарем Высшего совета юстиции, членом Конституционной комиссии, а на сегодня — декан юридического факультета Тбилисского университета, профессор права. Также он долгое время работал в международных организациях. Это человек, который фактически начинал реформу органов юстиции в Грузии», — отметил министр.

По его словам, Гецадзе в министерстве юстиции Украины будет отвечать за антикоррупционную политику, работу комитета по реформированию Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы и работу кадровой комиссии, которая будет заниматься отбором кандидатур на руководящие должности в органах юстиции как в центральном аппарате, так и в регионах.

Далее Петренко представил Джамбула Эбаноидзе, который согласился занимать одну из руководящих должностей в системе Государственной регистрационной службы. «Он был председателем Национального агентства публичных реестров, был заместителем министра юстиции, председателем Национального бюро исполнений, председателем Таможенной службы и проводил реформу налоговой системы Грузии, а как специалист отрасли права он построил систему публичных сервисов в Грузии, которая была признана фактически всем миром», — сообщил министр юстиции Украины.

Георгий Циклаури — работал в системе регистрационной службы Грузии и согласился перейти на работу в Государственную регистрационную службу Украины. «Они совместно с Джамбулом Эбаноидзе будут внедрять согласованные инициативы по реформированию министерства юстиции», — отметил профильный министр.

Еще один блок, который подлежит реформированию, отметил Петренко, это система Государственной исполнительной службы. На работу в эту службу также пригласили специалиста из Грузии — Хатию Шелию. В своей стране она возглавляла юридический департамент Национального бюро исполнения Грузии во время внедрения реформ.

Петренко также сообщил, что уже на следующей неделе будут презентованы план действий и программа, которая будет выполняться комитетом реформ при министерстве вместе со специалистами из Грузии. «Сегодня состоялось представление грузинских специалистов на заседании правительства. Как только будут приняты соответствующие решения о получении ими украинского гражданства, состоится юридическое оформление назначения этих специалистов на руководящие должности в системе министерства юстиции Украины», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.