Швеция направит своих военнослужащих в Ирак

Брюссель, 14 января 2015, 16:27 — REGNUM  Швеция направит военнослужащих в Ирак. Об этом сообщила на проходящей в стране военной конференции министр иностранных дел королевства Маргот Вальстрем.

«Мы рассматриваем вопрос об отправке наших военных для помощи в подготовке курдского ополчения. Оставаясь нейтральной, Швеция считает необходимым внести свой вклад в борьбу против исламских боевиков», — заявила Вальстрем.

Соответствующая инициатива Швеции координируются с Финляндией. Предполагается, что это будет совместный проект двух стран. Вопрос об отправке вооруженных сил внесен шведским правительством в парламент.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнула, что шведские военные не будут участвовать в боевых действиях, а возьмут на себя функции советников в рамках европейской миссии содействия Ираку, которую возглавляет Германия.

У Стокгольма возрастают и внутренние угрозы безопасности. По данным службы безопасности Швеции, от 250 до 300 граждан страны принимают участие в боевых действиях в Ираке и Сирии на стороне боевиков «Исламского государства» и других группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail