Воронежский губернатор: футбольные и хоккейные команды без поддержки не останутся

Воронеж, 14 января 2015, 16:22 — REGNUM  Воронежские футбольный клуб «Факел» и хоккейный клуб «Буран» будут получать поддержку областной власти и в дальнейшем. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе вручения наград в области журналистики 13 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Отвечая на вопрос о развитии футбола и хоккея в области, губернатор отметил, что воронежские футбольные и хоккейные болельщики могут быть уверены: «Факел» и «Буран» не останутся без поддержки областной власти.

Вместе с тем, глава региона напомнил, что с 2016 года команды не смогут получать финансирование из бюджета, а потому в ближайший год необходимо найти для воронежских клубов спонсоров. Что касается уровня игры, то, по словам губернатора, от «Факела» он ожидает повышения в классе, от «Бурана» — сохранения позиций. При этом, уверен губернатор, «Факел» должен ориентироваться на воспитанников воронежского футбола. «Давайте думать, как нам перейти на принцип формирования народной команды, как в Барселоне. Надо сделать так, чтобы люди поддерживали команду. У нас же смысл не в том, чтобы мы покупали игроков из других регионов или легионеров и хвастались этим. Смысл в том, чтобы работала вертикаль от детства и юношества, чтобы в футбол играли во всех дворах», — цитирует Алексея Гордеева РИА Воронеж.

Воронежский футбольный клуб «Факел» существует с 1960 года. В 2006 году команда покинула первый дивизион, тогда же потеряла статус профессиональной. С 2010 года выступает во втором дивизионе первенства России. В октябре 2014 года руководство клуба выразило надежду на возвращение в первенство ФНЛ по итогам сезона. Осенняя часть первенства командой завершена на восьмом месте во втором дивизионе. Хоккейный клуб «Буран» создан в 1977 году, в 2012-2013 году, дебютируя в первенстве Высшией хоккейной лиги, занял второе место в чемпионате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.