Киев объявил прорыв ополчения ДНР в аэропорту Донецка «попаданием в ловушку»

Киев, 14 января 2015, 16:09 — REGNUM  «В донецком аэропорту продолжаются тяжелые бои, в результате которых часть ополченцев прорвалась в здание нового терминала и попала в ловушку», — об этом сегодня, 14 января, во время брифинга заявил сотрудник штаба «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Местом наибольшего напряжения в зоне „АТО“ остается донецкий аэропорт и населенные пункты, которые расположены недалеко от него. В связи с обострением ситуации на этом стратегическом объекте, командование сил „АТО“ приняло решение о том, что ротация наших сил в аэропорту не будет осуществляться через блокпост „террористов“. Принято решение проводить ротации другими способами, без этого унижения», — заявил Лысенко.

Что касается оперативного положения дел, Лысенко заявил, что частично разрушено здание нового терминала, но оно находится под контролем украинских военных. «Информация о том, что часть „боевиков“ попала в нижнюю часть нового терминала (грузовая часть терминала), говорит о том, что они попали в ловушку. Из них двое уже попали в плен. То, что они попали в терминал во время огневого налета, преподносилось боевиками как их успех. Сейчас они поняли, что просто попали в ловушку», — сказал представитель «АТО». Он также заявил о том, что «в ловушку» попали «чеченские боевики».

Ранее в пресс-центре бригады «Восток» корреспонденту ИА REGNUM сообщали, что в результате последних боев в аэропорту Донецка бойцы ВСУ потеряли половину ранее контролируемой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.