В Ульяновске по делу о нападении на полицейского арестован сын вице-губернатора

Ульяновск, 14 января 2015, 16:34 — REGNUM  В Ульяновской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции, арестованы сын заместителя губернатора региона Эдуард Зиннуров и его друг Камиль Алев. Третий обвиняемый «неожиданно» заболел и будет арестован после выхода из больницы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным следствия, 30 декабря 2014 года трое жителей Ульяновска, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города города, в ходе конфликта с использованием травматического оружия причинили телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, 27-летнему сотруднику полиции. В связи с установленными обстоятельствами всем участникам нападения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СК РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в суд было направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 13 января вечером Ленинский районный суд Ульяновска удовлетворил это ходатайство и вынес постановление об аресте обвиняемых.

«Сын зампреда правительства региона Вильдана Зиннурова Эдуард и Камиль Алев арестованы на срок следствия — это два месяца, но возможно оно будет продлено, все зависит от того, как будет продвигаться расследование, — рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. — Вчера утром их вызвали на допрос, после чего предъявили обвинение, далее в суд было направлено ходатайство о мере пресечения. В результате суд постановил принять меру пресечения в виде ареста. Эдуард Зиннуров и Камиль Алеев были взяты под стражу в зале суда, куда их доставили. Сейчас они находятся в СИЗО. Третий обвиняемый — Рустам Яхиев незадолго до этого внезапно заболел и сейчас находится в больнице. Его арест состоится сразу после выхода из лечебного учреждения».

Отвечая на вопрос — скажется ли арест сына высокопоставленного чиновника на трудовой деятельности последнего, в том числе и отстранения зампреда правительства на время следствия от занимаемой должности, Сорокин ответил однозначно: «Никаким образом, поскольку нет такого закона и положения, точнее, в законе нет подобных оснований, и мы не имеем полномочий обязывать отстранять кого-то от должности, поскольку Вильдан Зиннуров не является обвиняемым».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в канун Нового года, 30 декабря, в Ульяновске произошло ЧП, которое, по своей жестокости и из-за замешанных в нем сыновей высокопоставленных чиновников, вызвало огромный общественный резонанс. Ехавшие на своих автомобилях двое молодых людей якобы не поделили дорогу. Водителем одной из машин был сын заместителя губернатора региона Вильдана Зиннурова Эдуард, второй — младший сын экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова. Конфликт между «золотой молодежью» закончился избиением во дворе дома последнего, а затем стрельбой в брата Арапова Андрея, которой выбежал на помощь (он является сотрудником полиции). Кроме того, его якобы несколько раз переехали на автомобиле. После этого сотрудник полиции попал в больницу с тяжелыми травмами.

Свою версию произошедшего рассказал заместитель губернатора Ульяновской области Вильдан Зиннуров. Он не отрицает, что его сын участвовал в этом конфликте, но, по его словам, драку со стрельбой спровоцировал сам пострадавший — Андрей Арапов, который является сотрудником службы собственной безопасности областного УМВД и сыном бывшего руководителя ГУВД Ульяновска Сергея Арапова (в настоящее время — начальник отдела полиции «Барышский»). По его словам, ребята не поделили дорогу и вместо того, чтобы разъехаться, 20-летний младший сын Арапова, который является курсантом Ульяновского высшего училища гражданской авиации, предложил «разобраться». Во дворе вышел на разборки и его брат, вооруженный травматическим пистолетом, как оказалось потом — сотрудник службы собственной безопасности УМВД. В это время он находился в официальном отпуске.

«Он начал тыкать в разные места моему сыну пистолетом, разбил на его автомобиле зеркало, стукнул по стеклу. Сын позвонил друзьям, они приехали, началась потасовка. И сейчас выясняется, кто кого из них пнул, выстрелил. То есть, обычная нестандартная дорожная ситуация завершилась подобными очень нехорошими последствиями. Не буду скрывать, у самого Арапова-старшего были проблемы с законом и его „сдвинули“ в район», — заявил замгубернатора.

По его мнению, сейчас идет массированная полицейская операция «на ровном месте»: «Из дорожного инцидента хотят сделать покушение на сотрудника полиции. Но я не хочу делать какие-то выводы, следствие все покажет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко