Мосгордума: Систему контроля выбросов в Москве необходимо модернизировать до 1 апреля 2015 года

Москва, 14 января 2015, 16:01 — REGNUM  Первые результаты по модернизации системы контроля за суммарными выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух Москвы должны быть получены не позднее 1 апреля 2015 года, заявили депутаты Мосгордумы на заседании Комиссии по экологической политике 14 января. К указанному сроку службы мониторинга города должны утвердить новый порядок определения фонового загрязнения воздуха и обязать крупные предприятия снизить количество выбросов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После ряда происшествий в конце 2014 года с загрязнением столичного воздуха высоким содержанием сероводорода, москвичи обратились к депутатам с просьбой вмешаться ситуацию. По мнению членов комиссии, одной из действенных мер по предупреждению загрязнения станет единая методика инвентаризации выбросов вредных веществ на предприятиях и улучшение взаимодействия организаций экологического мониторинга, проводящих проверки. Разработкой новой системы мониторинга займутся специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

От ГПБУ Мосэкомониторинг, в свою очередь, требуют повышения выявляемости нарушений в области охраны атмосферного воздуха, а от предприятий — соответствующей модернизации производства. В частности на Московском НПЗ необходимо создать 8-точечную систему контроля выбросов, а на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях провести реконструкцию с перекрытием открытых емкостей в целях снижения неприятных запахов. Кроме того, прилегающие к сооружениям территории должны быть оснащены системами сбора и очистки вентиляционных выбросов. Сократить количество выбросов обязали и ОАО «МОЭК», специалисты которой должны провести модернизацию оборудования котельных и тепловых станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail