В Казани на Крещение будут организованы семь официальных купелей

Казань, 14 января 2015, 15:46 — REGNUM  Для крещенских купаний в Казани и вблизи столицы Татарстана будет подготовлено семь официальных купелей и прорубей, и освящена вода в 5 водоемах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сведениям пресс-службы мэрии Казани, на реке Казанка «иордани» будут организованы возле храма Нерукотворного образа Христа Спасителя, на озере Глубокое, в двух местах на озере Верхний Кабан, а также на озере Голубое, заливе Волги около пос. Красная Горка недалеко от церкви Святого Николая, и купель при церкви «Живоносный источник», расположенной в поселке Савиново.

Каждая купель оборудована перилами и лестницами для схода в воду. У каждой купели будут дежурить врачи, наряд милиции и спасательных служб.

Напомним, в церковной традиции 18 января — день накануне Богоявления — принято называть Крещенским сочельником. В крещенский, как и рождественский, сочельник установлен строгий пост, который заканчивается с первой звездой. Крещение — одно из семи христианских таинств и связывается с принятием человека в лоно церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.