В Алтайской краевой детской больнице улучшают условия пребывания маленьких пациентов

Барнаул, 14 января 2015, 15:31 — REGNUM  В Алтайской краевой клинической детской больнице обновили гастроэнтерологическое отделение. Преобразования прошли очень быстро — буквально за два месяца. В ноябре начались работы в отделении, а уже к 31 декабря сюда вернулись пациенты и медперсонал. В больнице смогли создать более комфортные условия для маленьких пациентов, сообщли ИА REGNUM в пресс-службе Алтайкрайздрава.

«Это одно из последних отделений, где не было ремонта. Теперь во всех отделениях больницы, где дети находятся на круглосуточном лечении, сделан капитальный ремонт. Из краевого бюджета в рамках стратегии развития краевой детской больницы выделено 10 млн. рублей», — поясняет главный врач Алтайской краевой клинической детской больницы Константин Смирнов.

В отделении установили новые двери, окна, светодиодные энергосберегающие лампы, заменили все коммуникации (системы канализования, водо-, тепло- и электроснабжения), напольное покрытие во всех помещениях, сделали подвесной потолок в коридоре. В отделении появилась новая мебель.

«Раньше в палатах было до восьми человек, сегодня — не более трех. При этом мы сохранили коечный фонд и смогли создать более комфортные условия для больных. Это очень важно, потому что есть очень тяжелые пациенты, которые находятся на длительном лечении. Больные дети — совершенно другие. И здесь каждая мелочь, касающаяся комфорта и уюта, имеет очень большое значение», — поясняет заведующая гастроэнтерологическим отделением с нефрокойками Людмила Новикова.

Сегодня детям доступно телевидение, раньше такой возможности не было. Вскоре маленьких пациентов ждет еще один сюрприз — открытие игровой комнаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.